6年生を送る会

3/1(金)に6年生を送る会がありました。あと少しで卒業を迎える6年生を感謝の気持ちを込めて盛大に送るために、各学年準備を頑張りました。

当日は5年生を中心に準備をした飾りで体育館が綺麗に彩られていました。発表では1~4年生は6年生へエールを送ったり、歌を歌ったり、思わずくすっと笑ってしまうようなものを披露したりと卒業する6年生に楽しんでもらえるように工夫がされていました。5年生は思い出ムービー、応援、歌、くす玉とたくさんの贈り物をしていました。来年度の山形小学校を引っ張っていく姿として、とても立派でした。6年生からは歌のお返しがありました。さすが6年生、最後に堂々とした綺麗な歌声を聞かせてくれ、最後まで下級生に背中を見せてくれました。

6年生が中学校でも頑張れるように、全校で背中を押せた心温まる素敵な会になりました。