児童会引継ぎ会~旧役員さんから新役員さんにバトンが渡されました

児童会引継ぎ会が行われ、児童会本部と各委員の運営が新役員さんに引き継がれました。
5年生の新役員さんは、緊張しながらも引き締まった面持ちで6年生の旧役員さんの説明を聞いていました。
今年1年間児童会を運営してきた6年生は、積み上げからきた自信をのぞかせながら、新役員さんにも分かりやすいように、丁寧に優しく説明している姿がありました。緊張していた新役員さんも、安心したのではないでしょうか。

バトンを引き継いだ5年生の皆さんには、自分たちの願いやアイディアを生かしながら、自分たちらしい児童会活動を展開していくことを期待しています。

今年1年間、児童会を運営してくれた6年生の皆さん、お疲れさまでした。
そして、この1年間、山形小学校をリードしてくれてありがとうございました。

引継ぎ会場の児童会室の片隅では、4年生の委員会当番がベルマークの仕分け作業を黙々とすすめていました。
4年生も5年生進級に向けて、意識を高めていることがうかがえました。