2年安全な学校給食を守る会加工所見学~給食のひみつをさぐりました
2年生は、プロジェクトY学習「給食のひみつをさぐろう」の一環として、安全な学校給食を守る会の加工所を見学させていただきました。
この時期は、旬の地元産りんごをジュースに加工しています。
加工されたジュースは、給食で出していただくりんごゼリーにも使われています。
しぼりたてのりんごジュースを試飲させていただき、おいしい給食のひみつをまた一つさぐることができたようです。





2年生は、プロジェクトY学習「給食のひみつをさぐろう」の一環として、安全な学校給食を守る会の加工所を見学させていただきました。
この時期は、旬の地元産りんごをジュースに加工しています。
加工されたジュースは、給食で出していただくりんごゼリーにも使われています。
しぼりたてのりんごジュースを試飲させていただき、おいしい給食のひみつをまた一つさぐることができたようです。




