2月参観日~ご多用の中、ご来校ありがとうございました

大雪や雨などで駐車場が確保できない状況が続く中でしたが、2月の参観日には、大勢の保護者の皆様にご来校いただき感謝申し上げます。感染症の影響で参観が延期となっている学級もありますが、6年生の参観が終わり、予定されていた学年参観を終えることができました。

6年生は、学習発表会として、国語学習「今、私は、ぼくは」の学習を元に、自分の興味や関心、将来の夢をプレゼンにまとめて発表しました。
一人ひとりが、興味や関心、夢を抱くきっかけや現在の取組や努力、これからの展望を語る姿は、本校が今年大事にしてきた、「問い」から「学び」を始め、「学び」を展開していく姿に重なるものと感じました。
6年生としての「学び」の積み上げや、成長の姿を感じる素敵な発表となりました。

学習発表会の最後には、家庭科の学習で製作した「きんちゃく袋」を、家族にプレゼントしました。
これまで成長を支えていただいた感謝の思いを込めて、「きんちゃく袋」を手渡す時間、会場はあたたかな空気に包まれました。