5・6年 スキー教室

1月10日(水)に5・6年生がスキー教室に行ってきました。今年度もやぶはら高原スキー場で講習を行いました。

5年生にとっては初めてのやぶはらでのスキー教室、6年生にとっては小学校生活最後のスキー教室でした。当日は多少の雪は降っていましたが、気温もそこまで下がることがなくて良かったです。講習では、インストラクターさんのお話をよく聞いて技術を高める様子が良く見られました。

大きな怪我もなく、冬ならではのスポーツを楽しむことができました。5・6年生らしい、山形小学校を代表した立ち居振る舞いも随所で見られて良かったです。この経験を、5年生は最高学年としての来年へ、6年生は新たなステージの中学生としての来年へと繋げていければと思います。スキー教室へのご協力、ありがとうございました。