持久走大会~応援ありがとうございました

透き通る青空の下、きれいに色づいた校庭の木々に見守られながら、持久走大会を行いました。

自分の目標と体力向上をめざして、全校でマラソンに取り組んできましたが、この日は、3年生以上の児童が持久走大会にのぞみ、学校周辺も含めたコースを走りました。

タイムの差はありますが、一人ひとりが苦しさを乗り越えて走り切っている姿を目にして、体の成長はもちろんですが、心の成長も感じることができました。

友だちはもちろん、他のクラスや他の学年の人を応援する姿もあたたかく、人を大事にする心の育ちを感じさせるものでした。

保護者や地域の皆様の応援、そして、保育園の子たちからのかわいい応援も、児童のがんばりや成長を後押しする大きな力になりました。 あたたかな応援、ありがとうございました。