給食室

給食室より >> 記事詳細

2019/05/30new

5月29日(水) 児童作成献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 山小給食
5月29日(水) 献立
 発芽ごはん
 とうふ汁
 鮭の塩焼き
 野菜の肉炒め
 煮豆
 牛乳
メッセージ「すこし、めずらしいこんだてにしました。きらいな人もいると思いますが、楽しんで食べてください。」

1年生が、にんじんの栄養について学びました。
「にんじんは英語で、キャロット、にんじんのビタミンは、カロテン、カロテンを食べると、ビタミンAになる。」「ビタミンAは、目がよく見えるようになる。いろんな病気を防ぐ。それで、毎日にんじんは給食に使われている。」

16:40 | 投票する | 投票数(0)