給食室

給食室より >> 記事詳細

2019/03/13

3月13日(水) 卒業祝献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 山小給食
 3月13日(水)献立
 お赤飯
 かき玉汁
 えびフライ
 大根とほたてのごま和え
 いちご
 牛乳
「6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。今までの思い出や、中学校への希望など話して、楽しく食べてください。」


お赤飯は、国産のくりや小豆をいれて作りました。「くりがたくさん入って豪華でした!!
でも、一年生は、あまり赤飯を食べたことがないようで、食べあぐねていました・・・」
とのことでした。


えびは「海老」と書いて、腰が曲がるまで長生きするように、お祝いの食べ物です。

18:28 | 投票する | 投票数(0)