2019/03/14new

1年間ありがとうございました(2年)

本日で、2年生の全課程が終了しました。桜咲く頃始まった2年生の生活も、あっという間に終わりを迎えます。この1年を振り返ると、様々なことが思い出されます。

音楽会の元気いっぱいのステージ、運動会のダンス、生活科遠足で石井味噌へ見学に行ったこと、九九の学習に必死で取り組んだこと、縄跳びやけん玉が上達したこと、生活科で山形村の探険に出かけたこと・・・など大きな行事はもちろん、学習でもいろいろなことに取り組んできました。その中で、子どもたちが大きく成長したことを実感するこの頃です。

子どもたちが成長できたのも、お家の皆さんの支えがあったからこそです。お家の皆さんには、学校への取り組みに対し、ご理解・ご協力いただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。本当に今までありがとうございました。3年生でも子どもたちが大きく成長し、様々な面でよさが発揮できることを願っています。