山形小学校PTA

PTA連絡 >> 記事詳細

2021/10/12new

第2回PTA作業がありました

第2回PTA作業を実施しました。
感染症の不安がある中、今回も有志という形で、作業をやっていただける方を募集しましたが、大変多くの方に参加いただけました。
今回の作業は、子どもたちの生活環境を整えることはもちろん、運動会や持久走大会の会場の準備も兼ねており、重要な作業の一つでした。
短時間の実施ではありましたが、多くの場所が見違えるようにきれいになり、保護者の方や先生方の子どもたちを想う気持ちが、そのまま表れた結果であり、本当に実施できて良かったと思いました。
今回作業に参加された方々、残念ながら参加できなかった方も、活動へのご理解・ご協力本当にありがとうございます。
                                 施設部長