2019/06/06

ハンバーグ
  ブロッコリーとチーズのサラダ
  牛乳
児童メッセージ「みんなが好きそうなこんだてにしました。味わって食べてください。」
児童メッセージ「野菜をすこし多めにして、みんなが好きそうなハンバーグにしました。野菜を食べやすくしたので、残さず食べてください。」

米粉パン もちもち米粉パンは、子ども達に人気です。

山形村産のレタスを1人分30g入れてレタススープを作りました。
「レタスがシャキシャキでおいしかったで。」子ども達の声(^▽^)

長野県産のぶた肉とハーブ鶏にひき肉に、国産小麦のパン粉、山形村産の玉ねぎをみじん切りにして、ハンバーグを作り焼いて、山形加工友の会のトマトケチャップ作ったをかけました。サラダは、ブロッコリー、キャベツ、アスパラで、は山形村産の野菜サラダになました。
1年生もよく食べていました。(^▽^)