2019/03/31

地域の皆様、PTAの皆様、ありがとうございました。(前校長)

地域の皆様、PTAの皆様、日頃より様々なところで山形小学校を支えていただき、ありがとうございました。お陰様で、大きな事故がなく本年度を終えることができそうです。
 私自身も、皆様の温かい支えによって3年間、楽しく教育活動をさせていただきました。ありがとうございました。

2019年度も、コミュニティ・スクールとして地域やPTAとの連携を大切にしながら、子どもたちのために頑張っていくかと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

昨日、登校時間にあたる頃、新1年生とお父さんと思われる二人が、学校に向かって歩いているのを見かけました。朝、起きる練習と登校の練習をしてくださっていたのだと思います。大変ありがたく思いました。2019年度のスタートが楽しみな一場面でした。