給食室

給食室より >> 記事詳細

2020/02/10

2月10日(月)児童作成献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 山小給食
2月10日(月) 献立
 麦ごはん
 すまし汁
 ホキフライ
 カリコリ和え
 ナタデココゼリー
 牛乳
児童メッセージ「おいしく食べられるように作ったので、楽しく食べてください。」

山形村産のりんごで作ったりんごジュースを使って作った「ナタデココゼリー」

山形村産大根たっぷりのかりこり和え



すまし汁は、厚削りかつお節と北海道産昆布で出汁を取ります。

とりひき肉をつくねにして、入れた「すまし汁」(^▽^)

献立作成児童の感想
「全部おいしかったです。」「これからも、味わって感謝し
ながら食べたいです。」
14:07 | 投票する | 投票数(0)