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2020/01/15

1月15日(水) お夏コロッケ

Tweet ThisSend to Facebook | by 山小給食
1月15日(水)
 麦ごはん
 みそけんちん汁
 お夏コロッケ
 白菜と小松菜の磯和え
 牛乳
「お夏」は、横出ヶ崎に住んでいたという狐のことです。塩尻市の「玄蕃の丞」という狐と仲良しで、つるんでいたずらしたといいます。「玄蕃の丞」は、「コンコンコロッケ」というコロッケがあります。「お夏コロッケ」は山形村特産物の長芋を入れてあります。(^▽^)

「お夏コロッケ}

「お夏コロッケ」の作り方。
すし揚げの上の部分を切っておく。

切り口から、コロッケの具を入れる。


具を中に入れて、上の部分を折る。


スパゲティでとめる。



170度の温度の油で、7分揚げます。

温度が75度以上あるか確認します。

しょうゆの甘辛だれをかけて出来上がり(^▽^)


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