2019/03/14

一年間みんな大きく成長しました!よくがんばりました!(1年)

小学校生活最初の一年間、子どもたちだけでなくお家の皆様も不安や緊張いっぱいで過ごされてきたことと思います。すべての学習や行事が初めてでしたが、お家の方に支えていただき乗り越えることができました。この体験は子どもたちにとって大きな自信となって残り、来年度(2年生)に向かうことができます。お家では本日配布した「あゆみ」を見ながら、今年一年間のがんばりをたくさん褒めて認めていただき、来年度への意欲を持たせていただければありがたいです。

学年担当職員で協力しながら一学年の指導をしてまいりましたが、至らないところも多々あったことと思います。お家の皆様にはいつも温かく見守っていただき、協力していただいたきまして本当にありがとうございました。