2019/03/08new

授業参観ありがとうございました(6年)

先週の金曜日は、授業参観日でした。今年度、また小学校最後の授業参観ということで、子どもたちが学習発表を計画し、準備を進めてきました。発表前日「緊張するなぁ」という声が聞かれました。お子さんのドキドキは伝わりましたでしょうか。

その後の茶話会も盛り上がって良かったです。準備した写真を見て懐かしさを味わいながら楽しんでいるようでした。PTA役員さんにはいろいろ準備していただきありがとうございました。

今月に入り、卒業式の練習が始まりました。今日は、6年生を送る会が行われました。6年生にとっては、自分たちが主役の送られる会です。あと残すは卒業式です。卒業式までついに1週間をきりました。来週は、卒業式練習や歌の練習の時間が多くあります。小学校生活の“有終の美”を飾れるよう、残りの5日間大切に過ごしていきたいです。